كيلة سميد رقيقة ما يعادل 250 غ
1 بيضا
1 خمارة
خميرة معاجنة تقريبا ملعقة كبيرة
قبصة ملح
ماء دافئ
طريقة :
نأخذ البيض ونخلطه مع الخمارة في اناء ونخليه يتخمر
وفي اناء آخر نعمل السميد مع الملح مع خميرة معاجنة مطلوقة في شوي ماء دافيء ثم نزيد شوي من الماء الدافيء الى المقادير ونراعي أن لا يكون الخليط جاري بزاف ونخلط جيدا ثم نضيف البيض مع الخمارة ونخلط مرة أخرى جيدا
ونطيبوه على شكل اقراص دائرية
ويقدم مع دهنه بالدهان أو الزبدة وفوقهم يعمل العسل او يرش السكر
كذلك يمكن تقديمه مع الشوكولاطة المذابة وتعمل فوقه
وبالصحة والهناء